Бокетто

Только для порядка впасть в бокетто
Чтобы насладиться штилем озерной глади
Как в собственных ладонях извлеченное мнение,
Вырезанное в девяностые на школьной парте
Отпустить себя от себя, чтобы вдыхать счастье,
Выдыхая воздух моря,
Наполняемого стаканами пота самокопания
В нем тоже можно вечно плескаться
Уйти в дальнее плавание на подводной лодке
Или с учёными исследовать очертание дна
И затонувшие корабли опыта
Но я ещё подростком стою на скале вдыхая жадно
Только растягиваю миг до прыжка
Снова и снова переживаю путь от дома
Не нахожу в карманах ножа
Им бы вырезал страх раствориться в вечности
Спичек нет - сжёг бы располосованный флаг памяти
Настоящее готово принять в бесконечность
Стою укутанный в одеяло фантазий
Будто искал пример у глупых киногероев
Так и не дожидаясь толчка в спину
Жмурюсь и прыгаю, собой наполняя море
Я не часть
Я не целое
Только волнами изрекаются
В настоящем поставлю точку
В настоящем умирать и рождаться.


Рецензии