огни

сегодня ты ослепнешь
от огней ночного города.
так холодно.
согреться надо бы,
но город уже спит.
не спит лишь мафия
торговцев жалким прошлым
в лице разбитых окон
и пустых витрин.
не больно?
ты потерпи,
она приходит утром,
когда очнешься
средь развалин без гроша,
со смятым фото в пиджаке,
во внутреннем кармане
огни и ты,
стоящий чуть дыша.

март 2016


Рецензии