Грипп - гриб

Нос забит и голос хрип
Говорят, что это грипп
Как же так?
Ведь гриб в лесу
Не растет же гриб в носу?
Может в горле есть грибы?
Как же выглядят они?
Шляпки есть у них?
А ножки?
А болеют гриппом кошки?
Мама только брови хмурит:
- При такой температуре
За минуту сто вопросов!
Где-то капли здесь для носа
Просто схожие названия
Лежи тихо, «Наказание»!


Рецензии