00 08

Я могла бы сесть на последнюю электричку, что отходит, как только наступит полночь.
Уставшая проводница с дежурной улыбкой спросила бы: "Девушка, вам точно не нужна помощь?"
Подо мной бы скрипели старые деревянные скамьи, повидавшие как минимум полвека,
Внутри было бы шумно и, возможно, весело, а снаружи - ни единого человека.

Но я не уеду отсюда, я проросла корнями, подстраиваясь под трещины асфальта.
В доме тесно, но тихо, по улице громко бредет какая-то пьяная шайка.
Переплетение черной одежды с белой прокуренной простынью, словно знак инь-янь.
Последняя электричка в ноль-ноль ноль-восемь уйдет без меня.

22.01.2017
00:08


Рецензии