Звезда

Когда загорается первая в небе звезда
И недоуменно шагает по синим коврам,
Лишь слышится где-то вдали, как бегут поезда,
И хочется быть кем-то большим на радость мечтам.

И мягкими нитками думы свои залатать —
Слилась воедино бы редкая, странная цель.
Натура моя не закончит любить и мечтать
И быть чем-то большим, чем в майскую пору метель.

Сиянию звёзд не настолько страшны холода,
Чтоб в мягком ковре укрываться от пролитых слёз.
Когда загорается первая в небе звезда,
Мне хочется быть чем-то большим — созвездием звёзд.


Рецензии