Победный вальс

Солдат, дошедший до Берлина,
Присев на раму из окна,
Играет вальс на пианино.
Смятением чувств душа полна!
Он музыкант. Избиты руки.
Привыкли автомат держать.
Четыре года был в разлуке,
Как тут не сесть и не сыграть!
А где-то там, на Украине,
В живых родных и близких нет…
Звучит в поверженном Берлине,
Встречая солнечный рассвет,
Победный вальс! Весенний, чистый.
Он из разбитого окна,
Как свет на улицу струится.
Эй, люди! Кончилась война!


Рецензии