***

 Через море меж двух утесов
переброшен веревочный мост.
 Ты самозабвенно исследуешь нити
в каждом узле,
как Холмс.

 Непреклонен. Всегда на своем. Закрыт.
 Гладь морская, ликуя, твердит:
"Погоди, не спеши, брось якорь.
На пути сквозь передряги
не поможет никто,
будь то мать иль отец,
а я укутаю тебя в теплое пальто
и заслоню крылом яркий свет".

 И ты веришь, бросаешь всё на пути,
чтоб по первому зову уйти.
 Ты так и не понял, чей это голос,
ты не знаешь его добродушия причину.

Этой ночью тебя забрала морская пучина.
 
25.01.17


Рецензии