***

Медленно гаснут свечи. Воск стекает на руки.
В руке последняя спичка гаснет, избегая муки.
Огонь обжигает пальцы, вырываясь наконец-то на волю.
В глазах сумасшедшая битва и отражение адской боли.

А ведь бой кончился быстро, без потерь и почти без крови,
Но ошарашенный его масштабом, ты шагаешь вдоль новостроек.
Тяжелые красные капли на измученных временем брюках,
Агония от ожогов, испачканные воском руки

Виноват лишь только наш разум, что без устали бьется с миром.
Вся картинка в глазах похожа на черно-белые старые фильмы.
Стропа на высоте километра оказалась слишком тонкой.
Балансировать больше нет смысла.
Вот и финал. Порвалась пленка.
 
19.01.17


Рецензии