ночью

В ночном метро очень спокойно.
В ночном метро видно небо.
В ночном метро слышно звезды,
А в черных тоннелях сияют кометы.

В ночной маршрутке тихо и страшно.
В ночной маршрутке - оцепененье.
В ночной маршрутке стоны и скрипы
Видавших виды задних сидений.

В ночном травмае скрежеты, стуки.
В ночном трамвае запотевшие стекла.
В ночном травмае тепло и уютно,
Даже если ты насквозь промокла.

В транспорте ночью уютно как дома.
В транспорте ночью - памяти клочья.
В транспорте ночью не видишь бетона.
Но транспорт
не ходит
ночью.
 
13.01.2016
23:28. Метро.


Рецензии