Ваятель наш

Мы на гончарный круг
Пришли кусочком глины.
Ваятель смотрит:
«Боже мой, какие «мины»,
Изображают наши лица?!»
С изломанным крылом упала наша птица.
Лететь вперед так не годится!
Надо крыло лечить:
Все перышки соединить.
Фигуру нам ваятель выправляет,
И сразу форму содержанием наполняет.
Посмотрим наши ножки-
Какие пройдены дорожки?
Сколько сапог они стоптали?
Наверное они устали.
Разгладим их и лишнее отбросим.
Теперь сплясать мы их попросим.
Ну, что ж годятся наши ножки,
Топтать вперед идущие дорожки.
Куда глазастый командир нас поведет?
И с кем наш друг пойдет?
Нам друга надо подобрать.
Объединиться с  ним единой ценностью души.
А вот теперь и творчество  ищи.
Чем ты полезен будешь коллективу?
Ведь он дает нам силу.
И потеряв весь страх-
Ты все решишь «намах».
И снова возродилась наша птаха.
Она летит! Как крылья развивается рубаха!
«22.09.2007г. Н.А. Мерзлякова


Рецензии