Родные струны

Я скучаю по любви,
может быть, по первой самой.
Разошлись внахлёст пути,
как понять, кто в этом главный.
Тот, кто бросил, приутих -
обломался фактом случай.
Зорька выпала в залив,
нежный май укрылся тучей.
Кто поднимет, не пройдёт,
у любви дорога в вечность.
Я не жадный и, не жмот,
правой будет быстротечность.
Сколь годков терпеть, себя
упрекая за возможность,
где мы были не друзья,
слёзы лить за осторожность.
Я скучаю, как могу
понимая стиль фортуны.
Обрываю не врагу,
а себе родные струны...


Рецензии