В садике завтра выпускной

В  садике  завтра  выпускной !
Аленушка  готова .
К  зеркалу  подходит  важно -
Ведь  у  нее  обнова !
***
Платье  нежно - голубое .
На  подоле - кружева .
Купили  платье  в  " Детском  мире "
Мы  с  Аленкою  вчера .
***
- Аленушка . вот  то  возьмем .
Белое . нарядное ?
- Мама . я  же  не  невеста ! -
Оно  очень  парадное !
***
- Ну  тогда  возьмем  вот  это -
Желтое . красивое ?
- Этот  цвет  плохой - измены !
Буду  несчастливой  я !
***
Смотрю - устала  уж  Аленка .
Совсем  уже  не  рада .
Платьев  полно . а  выбрать  все  же
Какое - то  нам  надо !
***
- Все . мама . я  уже  решила -
Купим  голубое - 
Цвет  неба . моря . глаз  моих .
- Что  ж . милое  такое ...
***
Дома  дочка  осмотрела
С  головы  до  ног  себя .
- Да . зря  его  мы  все  ж  купили -
Идти  мне  в  садик  в  нем  нельзя !
***
Глазки  Аленка  опустила .
- Какая  все  ж  досада ! -
Зачем  пришили  кружева ?
Сменить  бы  платье  надо !
***
- Да  некогда  теперь  уж . дочка ! -
Ведь  завтра  выпускной !
- Зачем  его  мы  все  ж  купили ? -
Фасон  дурной  какой !
***
- Пойдем . посмотришь  на  свету !
Там  зеркало  другое ! -
В  два  раза  меньше . потому
И  горевать  не  стоит !
***
- Ну  да . теперь  уже  получше ! -
Аленка  засияла .
- Только  не  нравятся  мне  стразы ...
Но  все  ж  приличней  стало !
***
Другое  зеркало  достала -
Овальное . настольное .
Тут  дочка  вдруг  захохотала .
- Какая  я  прикольная !
***
- Ну  а  как  теперь . Аленка ?
Платье . может . нам  вернуть ?
- Нет . пожалуй . уж  не  стоит ! -
Я  недовольна . но  чуть - чуть !


Рецензии