Расставание

Мне не плохо, но все таки грустно,
Не забыть расставания печаль.
Жалок я, раз веду себе гнусно...
"Очень жаль, очень жаль, очень жаль..."

Я ищу миллион оправданий,
Моя слабость-душевный обман...
Она жаждет букет состраданий,
И чуть-чуть сожалений в карман.

Это "горе", придуманный образ,
Что я выдумал, прежде любя...
Мы могли бы начать все ещё раз,
Только сердце не примет тебя...

Я не тоскую, о твоих глазах,
В них от любви остался только прах.


Рецензии