Скомкав планы дней текущих

ВСТРЕЧА ЧЕРЕЗ 53 ГОДА

Скомкав планы дней текущих
И собрав свой саквояж,
Я на поезд сел, идущий
В непредвиденный вояж.
Перестук колёс бегущих,
Безразличных ко всему,
Нагоняет ритм гнетущий
Размышленью моему.
Вновь свои мечты сверяю
С прагматизмом наших дней
И Судьбе их доверяю,
Как она доверит мне.
                ***
Путь не близкий, с пересадкой,
И в дороге и в летах.
Мысли спутаны загадкой,
Недоступной и в мечтах.
За окном пейзаж бескрайний
Расцветающей весны,
Но она напрасно тратит
Краски яркие свои.
Поезд скорый обгоняю
И спешащую весну;
На полста лет возвращаюсь,
Как бы к детству своему.
                ***
У крыльца или калитки
Встретит старенькая мать –
Образ с выцветшей картинки;
Без знакомства не узнать.
Если будет воля Свыше,
Гриф секретности слетит,
И Судьба мне даст услышать
О корня’х своей Ветви’.
А пока, под стук колёсный
И под майский ритм весны,
Задаю себе вопросы
И ищу ответ на них.
                5.5.2005г.


Рецензии