Море в человеке

Мир в человеке словно море
С его характером,
Его прибоем.
Всё схоже.
Только разное оно,
У каждого внутри оно своё.

Бывает так что море лечит
И человек несёт благие речи,
Способные поднять с колен
И выйти к свету в хэппи энд.

Но если шторм бушует вечный
С его носителем уж не беспечно.
Он поглотит собою всех
И для него нет слова «грех».

Есть море тихое внутри.
Там хорошо, цветут сады.
Гармония. Любовь и свет
И темноты там вовсе нет.
Как хорошо с таким вот морем
Жизнь долгую прожить.
Живя во внутреннем покое
Дела судьбы идя вершить!

Бывает так, что в человеке
Совсем уж море не живёт.
Там засуха, песок, зной, холод вечный.
И воет ветер,
Одиноко так поёт…

Ещё стоячая вода,
Болото, тина, вонь, беда.
Такое море тоже есть.
Хозяин носит в сердце месть.
Он не впускает свежий воздух,
Живёт в прогнившей суете.
И где пройдёт оставит лужи
Сердечного болота на земле.

У каждого внутри свой цвет морской воды.
Она бывает разной.
Красивой, мутной, безобразной,
С чудесными отливами оттенками судьбы.
Её нам стоит рассмотреть.
Чтоб знали мы.
Каким мы морем обладаем,
Что носим мы в себе
И чем мы наполняем
Всю суть извечного бытья,
Великий океан наполним ты и я!
Анастасия Одесса 01.05.2018


Рецензии