А Алиса будет бежать

Синяя гусеница на дороге. 
Чего только со сна не привидится,
Когда этого сна почти нету.
Улыбается как в «Алисе»
постановки Диденко, поёт,
показывает: «Вот мои документы
на фантастическое бытие».
А ваши где? Предъявите!
Ах, нету? Тогда прийдется
Жить в реальном мире,
Копить на что-нибудь, что,
Видать, пригодится когда-то,
Как аватару в игре,
чтобы дальше пройти куда-то.
Пока мы раз за разом меняясь,
Отвечаем на неудобные вопросы:
«Кто ты такая?» и где.
А Алиса все будет бежать
вслед за белым кроликом
к своей виртуальной норе.

2018


Рецензии