Шёлк любви

Струны первой любви -
не настроить их дважды.
Где слова не нужны,
искупаешься с жажды.
На косынке цветок
обнимает за шею.
Мой прохладный исток
говорит: - Отогрею...
Пальцы ищут аккорд,
отзываются струны.
Из наливки эскорт -
с неба дразнятся луны.
Треплет ушлая вскользь.
отзывается нега.
Может "ми", может "соль",
и Венера, и Вега.
Струны первой любви
обрываются часто.
Медиатор с тоски
не добавит контраста.
Отмахнётся и гриф,
на колках нить - осколки.
Гитарист: сник, притих,
у любви шипы в шёлке...


Рецензии