Непогода...

Вот и снова непогода,
Вновь ненастье,ветер,хмарь.
Нам погода - государь!
Так, похоже, было встарь.
Вот такое время года.

Бодро шлепаю по лужам,
Мне сейчас не до любви.
И пока никто не нужен,
Непогодою контужен,
И хоть чем меня мани.

Не пойду я на свиданье,
Мне чего-то не с руки.
В эту пору все созданья,
Результаты мирозданья,
Расползлись, как пауки.

А пойду-ка я в шинок,
Чтобы снять с себя простуду...
Много водки пить не буду,
Не дай бог, совсем забуду
Я про сорванный цветок.

Приготовил как подарок.
Ну, пока что вот такой.
Пусть не перстень золотой,
От любимого же! Мой!
Хоть какой к любви приварок...

Там, в шинке, и ел, и пил...
Я надолго там застрял...
Тот цветок я потерял...
И задумываться стал:
Я любил, иль не любил ?

А потом и сил не стало.
Обалдел совсем,поверь!
Открывал полночи дверь.
Говорил себе: проверь!
А вот любит ли теперь?
А цветка, конечно, мало...
-------------------


Рецензии