Старость

Будь осторожен, милый друг!
Не поддавайся лести.
Злой врач не лечит твой недуг,
Он приукрасил вести.

Ты обречён, седая хворь
Не даст спокойно жить
И сколько с господом не спорь,
Тебе придётся сгнить!

Закрыв глаза, накинешь тень.
Ты разве не смирился?
Ведь заболел в тот самый день,
Когда на свет родился!

Болезнь свобод и миг времён,
Съедают нас ещё с пелён.


Рецензии