Во многом была не права

Во многом была не права

Во многом была не права.
Возможно, я мало любила.
Горячими ль были слова,
Что на ночь я произносила?..

      *  *  *
Или во мне от амазонки*
Что-то воинственное есть?..
Быть может, голос слишком звонкий,
Вокруг меня полно чудес!?

Меня ты бросил в одночасье,
Расстроенную, всю в слезах,
И хрупкое разбилось счастье.
Ты мне ни слова не сказал.

А мнилось мне, что всё прекрасно!
Ну, наконец-то, отдохну!
Но эйфория стала гаснуть –
Я ненавижу тишину!


В душе идёт борьба с разлукой,
Я хорохорюсь, как могу.
Вот-вот – возьму себя я в руки!
Но... белкой в колесе бегу...

Надеюсь, милый, я на встречи,
Счастливей будет новый день.
И время боли все излечит,
И опьянит опять сирень.

Ах, как все ночи одиноки,
Как холодна моя постель!
Где счастья могут быть истоки,
Пытается понять капель...

Грустит и слёзы в снег роняет,
Поёт, но слышит кто её?
Звенит и при луне сияет...
Я впала будто в забытьё...

      *  *  *
Во многом была не права.
Возможно, я мало любила.
Заветными ль были слова,
Что на ночь я произносила?..

01.05.2018_______________
Монологи любви  Фото  из сети Интернет
*амазонка - [От греч. ’;;;;;;; ; женщина-воительница, по древнегреческой мифологии представительница воинственного племени женщин]


Рецензии