Последние дни Поэта

А смерть была так долгожданна.
Он звал её, он торопил.
И как судьбу свою он жадно
Не потому ли пил и пил.

И страшно мучаясь церрозом,
Его таблетками давя,
Он перешёл тогда на прозу
Взамен любимого стиха.

Он без позёрства в карусели
Крутился точно колесо,
Холодной ночью, как Есенин,
Взмыл к звёздам в небо высоко.

Он по Москве шагая бодро
Песню пел - большой поэт:
-Не надо мне речей над гробом.
Прощай, Центральный комитет!

Мы смерть не ждём, кому охота.
А он всё знал и был готов.
И на волков идёт охота,
Идёт охота на волков.

   23.02.2018г.


Рецензии