Я знаю, что ниспосланно не зря...

Я знаю, что ниспосланно не зря
Умение стихами говорить...
Пусть многие складней пишут, чем я,
Что уж, хорошие мои, греха таить.
У каждого из нас много дорог,
Но выбираем, желает что душа.
И мне на сердце положил так Бог -
Амбиций нет, тщеславьем не больна.
Я с упоением люблю стихи читать,
Написанные кем-то из друзей
И, восхищаясь, отзывы писать,
Порою - это для меня нужней.
Мне никому не надо подражать,
Я вырожаю то, что важно мне,
Не стану классика изображать,
Портрет свой вешать с ними на стене.
Пишу, когда потребность в этом есть,
Когда эмоции клокочут, как фонтан
И мысль, желает где-нибудь осесть,
И оживает, как разбуженный вулкан.
Тогда беру бумаги я листок,
Включаю Баха, Листа - все равно,
И в море звуков нахожу исток,
След вдохновенья оставляет мне перо.


Рецензии