Об откровении времени

Время пролетает как мгновение
Между настоящим и былым.
В судный час нам дарит откровение:
"Космос был когда - то нежилым,
Не было ни звёзд, ни зарождения
Жизни на планетах, на Земле.
Не хватало встряски, возбуждения
Капле света в беспросветной мгле
Для преодоления безвременья
В бездне бесконечности немой.
И преодолело взрывом темень я,
И тотчас отчёт начался мой
В разных точках бытия хронометром
Важных, а не бесполезных дел.
Обо мне, учёными не понятом,
Сам творец, создатель порадел -
Взвёл пружины тайные движения
В обозримой близости небес,
Но они - мираж лишь, отражение
Всех миров иных. Полно чудес
Ожидает вскоре человечество
На Земле и в космосе везде:
Родина я ваша и отечество -
Вы со мной не сгинете нигде!"


1.05.2018 года


Рецензии