Полнолуние

Белолунная поземка на синей лазури,
Ясно загадочно стройной.
Мозаикой светлою четко рисует
Успокоение волн.

На горизонте туч чернота
Чистое здесь и открытое.
Здесь, у границы своей, облака
Расправились белыми крыльями.

А меж перьями тихо ступает луна,
Перебирает волшебно.
Полная, очнувшись от долгого сна
Выплывает в море заветном.

Волшебно-лазурно-синее море
Такое же, как облака…
Звезды нечастые светлою долей
Счастливы издалека.

И сильно мозайка чарует.
Перегибы, вихри и линии.
Ветра ровные сбруи
Гонят нас всех за ними.

Что-то ласкает очарованный слух
Далекое и родное.
Счастливо спать, не помня всех мук
В беспамятства радостном горе.

25 мая 2016 год. Калач.


Рецензии