Вам станет дорог Пермский край

Перед Уральской загородкой,
Живут - не тужат Пермяки.
Край неподдельных самородков,
Край Камы - сказочной реки!
Европа здесь равниной Русской,
Упёрлась в западный Урал.
В пещере кто бывал Кунгурской,
Частичку лишь чудес познал. 
Побыть в Долине Водопадов,
Стремятся люди всех мастей.
Здесь в летний зной, когда пот градом,
Вода...Не сыщешь холодней!
И водопад Плакун известен,
Своей легендой о любви.
Про ту любовь слагают песни,
А песни здесь у всех в крови!
Покрылся Славой Холм Очёрский,
Гробницей ящеров он был.
Копальщик русский и заморский,
Не в силах остудить свой пыл.
Ведь ящер старше динозавра,
Находке просто нет цены!
Край Пермский пожинает лавры,
С холма глубокой старины!
А в Соликамске, в шахтах старых,
Где добывали раньше соль.
Природа напустила чары,
Шедевр создала исподволь.
Давно по свету слух гуляет,
О красоте пещеры той.
И, кто бывает в Пермском крае,
К пещере рвётся Соляной.
Весь Край наполнен чудесами,
Загадок множество и тайн.
Когда увидите всё сами,
Вам станет дорог Пермский Край!!!


Рецензии