Пассивное Быдло

Мы помним, когда нас везде полоскали
"Они косорукие, им платят немало"
Со взятками нас по стране подставляли
Пассивное Быдло согласно молчало

Когда жили мы со своих огородов
И семьи голодные дома нас ждали
Вы дружно, рядами, за лживых уродов
Без чести и совести, голосовали

Когда нас министры насиловать стали
И, вместе с больницами, посокращали
В сетях про стабильность вы слаженно врали
А нас "майданутыми" всех назвали

Кто нас обзывал, паскудил и бил?
Снимал кто на камеру, в сеть заливал?
Кто чётко команду  "фас" уловил?
От тех, кто на вынос страной торговал?

Сейчас, когда вся медицина в заплатах
Вы, гниды пассивные, зашевелились
Опять обмусолили псевдо зарплаты
Которые сроду у нас не водились

Вы пишете письма в кремлёвские башни
В которых на нас всех с приборами клали
Пассивное быдло, день прожит вчерашний
У вас медицину надолго украли

Она убежала навечно в офшоры
Растаяла в банках, счётов паутине
С согласия вашего страной правят воры
К народу давно относясь как к скотине

Пассивное Быдло, с извилиной в ж@пе
Других вариантов не остаётся
За то, чтоб лечили вас здесь как в Европе
Отныне платить, до копейки, придётся.


Рецензии