Одиночество вдвоём

Нам счастливыми быть очень хочется,
Про любовь и про ласку поём.
Но страшней не найти одиночества
Одиночества с кем-то вдвоём.

Вижу плечи твои загорелые,
На макушке седой волосок...
Мы две жизни назад были смелые.
Кто из нас был вдвоём одинок?

Я ли, дочь на изломе растившая,
Я, сгоравшая в памяти дней?
Я, с испугом тебя отпустившая,
Но понявшая- стала сильней?

Ты ли, в омут бессовестный скачущий?
Ты ли, дом не построивший в срок?
Это ты, по ночам горько плачущий,
Это ты был со мной одинок.

Я...А я хорошею бессовестно,
У меня и семья есть и дом.
Ну а ты до сих пор в этой повести
"Одиночество с кем-то вдвоём".


Рецензии