Молятся На Города

Молятся на Города
С каменными Сердцами:
В Горы влекут Стада
Жертвы за Праотцами, –

В Горы влекут Сердца,
Чтобы возвысить Души,
Лик написать с Лица,
Идол былой разрушив!..

Стопы влечет Порог,
Главы зовут Вершины:
Горы – Земель Отрог,
Грады – Снега и Льдины.

Вечностью всех манят,
Тают, стекая в Долы, –
Каждой Идеи Град
Это Алтарь с Престолом!..

Кто на Престол взошел,
Тот на Алтарь ложится:
Ждет Времена Раскол –
Воля опять свершится.

Ибо Желаний Сонм
В Горы влекут Легенды:
Чтоб, испытав Закон,
В Градах стяжать Ответы!..


Рецензии