Отголоски проклятой войны

По «скорой» соседку забрали в больницу.
Опять отголоски проклятой войны.
Спасённых солдат бесконечные лица
Ночами приходят в тревожные сны.

Простой санинструктор, девчонка смешная,
Ей жизнью обязаны сотни бойцов.
Но с болью все годы она вспоминает
Танкиста залитое кровью лицо.

Со смертью столкнулась так близко впервые.
И руки дрожали, и слёзы лились...
Её поддержали друзья боевые:
«Спокойно, сестричка! Будь сильной! Держись!»

Пока бинтовала седого комбата,
Танкиста накрыла смертельная мгла.
И сердце дрожало от боли утраты:
Помочь не успела, спасти не смогла…

Вся жизнь – словно миг. Превратилась в старушку
Девчонка смешная. И чем ей помочь,
Когда тихо плачет в палате в подушку?
И с ней вместе плачет дождливая ночь.

Вдруг вспышка и грохот! Опять канонада?
Нет, просто гроза… Но рванулось вперёд
Уставшее сердце на помощь солдату.
Успеет, успеет! Танкиста спасёт.

«Сейчас помогу…  Я встаю… Где ты, милый?»
Мелькнул кто – то тенью за мокрым окном.
Последним толчком сердце боль пропустило.
Иду… Я иду…» И упала ничком.

**********************************************
Герои войны, ветераны уходят,
Но в наших сердцах оставляют свой след.
И память о них будет вечной в народе,
Она не исчезнет за давностью лет.

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
15.03.2018   Санкт - Петербург


Рецензии