Душит утопленных в солнечных водах...

Душит утопленных в солнечных водах
Клетка из радужных стен.
Душит спрессованныx натиском моды,
Разумных, наивных, красивых, убогих...
Все постигают свой плен.

О, ты ж независим!
(Почти даже верю.)
Сияет твой гений горячим огнём.
Какую сегодня он выберет меру?
И точно, понятную people манеру —
Под кожей запёкся шаблон.

Скомкан и содран дробными числами
И яростью будней гоним;
Уже искажённый нам плоскими призмами
Он стал неудобным и даже немыслимым —
Взгляд, где узрим новый мир.


Рецензии