Городское утро

В городе раннее утро светает,
С первым отъездом, попутной маршрутки.
Северный ветер по крышам гуляет
И начинаются новые сутки.
 
Всё начинается как-то нехитро.
Небо светлеет, цветастой палитрой
Красок, ожогами яркого цвета,
Но фонари остаются без света.
 
Вон, на работу, спешат тиражами,
В лужи вступая, случайно ногами.
Сырость печатает, обувь следами,
Шум развевая, людскими шагами.
 
Тут магазины, торговые центры
Двери свои открывают с табличкой.
Запах пекарни, выпечки свежей
Движется, по направлению ветра.
 
На мостовой образуется пробка.
Встало движение. Скоро начнётся.
Город войдёт, в рабочий мотив,
И так, до вечера, останется жить.


Рецензии