baby

Я наслышана о себе ото всех, кто меня не знает.
Я несу за собой трагедии, словно знамя,
Через город и через эту коробку с лифтом.
Знаешь, уже в мою голову столько слито,
Что я почти не могу различить всех тех,
Кто в меня бросал по субботам смех,
Слезы, равнодушие или боль.
Да, так здорово снова поговорить с тобой.
Все ещё с ментолом, спасибо, да, прикури мне.
Нас бы повесили в прошлом, живи мы в Риме.
В моей косметичке больше лекарств, чем самой косметики.
Антисептики, аналептики, анальгетики.
Я путаю их друг с другом по сильной пьянке,
Они все похожи, как белые братья-слепни.
Иногда мне кажется, что в метро люди смотрят вслед мне -
Эти головы, доверху заполненные старьем.
Знаешь, мне снилось, как они съедают меня живьём,
А ещё - как я строю дома из мягкого кокаина,
А ещё - как кричу, а ты, не слыша, проходишь мимо.
Я тебе рассказала бы, если бы ты спросил.
Пап, я приеду к вечеру, встреть меня от такси.


Рецензии