Украденное детство

Картинки детства дорогие
Подчас проносятся в уме,
Всплывая юным представленьем
Из глубины ушедших дней...

Я помню лета ожиданье
И нетерпение - скорей! -
Умчаться школьного страданья
К свободе сельских фонарей...

Игрой, купаньем наслаждались,
День пролетал стрелой во вне,
И вечерами забавлялись
Потехой - выглядеть взрослей...

Под утро к дому добирались,
Усталость снять, пополнить сил
к очередному испытанью -
Настал черёд коров пасти...

Игра, забота и работа,
На свежем воздухе - весь день,
Здоровьем солнца укреплялись -
И обходила нас болезнь...

Едой здоровья набирались...
Из покупного - только хлеб,
Из лакомств - мёд, дары лесные
И редко - горстка из конфет...

Смотрю на детства современность:
Переменился внешний мир -
Созданий юных поколенье
С пелёнок учат лучшим быть!

Ни телевизор, ни компьютер -
Ничто не сможет заменить
Тот опыт детства деревенский...
За рубль здоровья не купить!
 


Рецензии