Река моя, река

Река моя, река!
Тебя не тронет время,-
Ты так же глубока,
Как в юности моей.
И можешь заставлять
Сердца стучать быстрее
Своею щиротой
И силою своей!

На этих берегах
Мои влюблялись деды,
Чтобы однажды мне
Родиться на земле.
Спасибо, что дала
Характер свой изведать
И ласковой весной,
И в зимней снежной мгле.

И пусть ни разу я
Не видела истоков,-
Сама ты мой исток
От неба и земли!
К тебе я прихожу,
Когда мне одиноко,
К тебе веду друзей,
Что невзначай зашли.

Какие бы ветра
Над миром ни метались,-
Пускай твоей воды
Ничто не замутит,
Чтоб правнуки мои
В красу твою влюблялись,
И птицу берегли,
Что в вышине парит!


              4 последние строчки везде по 2 раза


Рецензии