По темному городу. Песенный текст

Вот вечер, дома, где на гвоздь
Из напряженных рук
Повесишь продуктовых гроздь,
Оглянешься вокруг,
Устало ляжешь на кровать -
Немного отдохнуть.
От голых стен чего скрывать, -
И нараспашку грудь.

Ты идешь по городу темной ночью,
Между фонарей и обрывков снов,
Будто в никуда, будто между прочим,
В край, где вместо слов
Только шорох,
Листьев ворох,
Без штор и без углов.

Когда устанешь отдыхать,
Зажжешь в прихожей свет,
Где будет тени колыхать
Мотыль тебе в ответ,

Накинешь легкое пальто,
По мостовой, а там...
Туда, где тихо и хмельно,
По заспанным местам.

Ты идешь по городу темной ночью,
Между фонарей и обрывков снов,
Будто в никуда, будто между прочим,
В край, где вместо слов
Только шорох,
Листьев ворох,
Без штор и без углов.

Вернешься, за' полночь давно,
Разлился первый луч.
Ты улыбнешься все равно,
Ты не из злобных туч.

Ты идешь по городу темной ночью,
Между фонарей и обрывков снов,
Будто в никуда, будто между прочим,
В край, где вместо слов
Только шорох,
Листьев ворох,
Без штор и без углов.


Рецензии