Подземка...

Стучит, гудит,  несется электричка,
И поезд вдаль меня умчит...
Такое благо, ты летишь, как "птичка":
Ни пробок, ни аварий, ничего не тормозит!

И люди тут спокойны - так надежно...
Сидят и отдыхают в ожидании остановки.
В метро проехать нам совсем несложно.
Свободны мы... и не нужны парковки!...

Подземка - вот решение вопроса!...
И скоро "ветки" под землею все заполонят.
Надежная для жизни "проза" -
Сибиряки так говорят,.. трамваи помнят!

И снова диктор: "Двери закрываются!".
За несколько минут приехала на место,
А поезд снова под землей скрывается...
Поближе  к солнцу, я наверх, там интересно!


Рецензии