Первомай

Слесарь четвертого разряда Нургудин Елистрат Ильхамович ранним утром 1 мая дветысячи надцатого года налил полновесный граненный стакан водки производства Елебеевского виноводочного завода имени Клары Цеткен.

Он точно не помнил, как именно в этом году назывался праздник трудящихся, но то, что это именно его праздник осознавал определенно.

Пить одному ему приходилось не раз, ибо поприще его деятельности не подразумевало пышных собраний. Лишь изредка компанию ему составляли мерчендайзер Женя [ висящий на доске почета "шестерочки" уже семь месяцев ] и копирайтер Александр Шалович [ висящий на шее жены, с её слов, вот уже 21 год]

Помня торжественную обстановку демонстраций 80х годов прошлого столетия, слесарь украсил бытовку красной лентой "вырускник 2001" и вымпелом " победителю соцсоревнования" с профилем Ленина, который ему любезно презентовала дворник Ухарская, нашедшая оный на помойке у 7 дома по улице Копателей целены.

Водка была омерзительно прекрасна и оставшиеся четыре пятых полторашки вселяли в Нургудина опрелеленный оптимизм.

Постучав гаечным ключом на 10 по наполненному стакану, трудящийся выждал паузу и голосом диктора центрального телевидения произнес речь:
Товарищи! Вот уже много лет мы опережаем и ставим рекорды. Есть, конечно, недочеты, но, в целом, результаты очень радуют.
Особенно хотелось бы отметить, что благодаря службе лаксмит сёрвис краснознаменного ЖЭУ 17 зеленополянской префектуры, жители домов Второй Янтарной, Дережабльской и Капиталистической улиц чувствуют себя на 12% комфортнее, чем в том же периоде прошлого года. Ура, товарищи! Слава нашему еб..ному правительству и светлому будущему!

Залпом опрокинув стакан, слесарь занюхал вымпелом и бурно поаплодировал тостующему.


Рецензии