Накануне Рождества...

В канун Святого Рождества
Ожиданием трепещит.
В нём виден сон: там два осла;
Для них вертеп совсем
Стал уж тесен...

В безмолвии - светом облеклись,
В дыхании - зыбко смотрят.
Там нет черты - всё в одном
В просторном свете ловит...

Глядит Господь из-за яслей
В мире только народившись...
Где будет Свет?.. Где будет боль?..
Кому ж остановить там?..

Преград из запальных страстей
Укромкой где-то ходит.
Остановится чтоб смогли,
Когда на дне видна иголка...


Кто скажет притчу басни таковой,
Позабыв обо всём на свете?!
Там есть лишь - Он...
И не иной другой -
Не в силах восперечить...


Связав все нити на пути,
Просторно светом ловит.
Дав им силу всё пройти
И ничего не остановит...


Кто - мудр?.. А кто - юнец?..
Понятия очень сложны!..
Там нет выбора!..
О, мой Отец!
А он всё тычет - находкой...


Зачем же бить себя же по лицу?!
Удар щеку лица того же принимает.
Зачем себя щемить в пути?!
Всё в яму попадая...

...Остановись!.. И погляди!
От чего ты был так весел?!
Сколько в жизни мог помочь,
Не сочиняя этих песен...

Всё сие сказанное мной,
Было дано по откровению...
Не стоит так судить отцов -
У них нет вины: ни в том, ни в сем.
Этот вопрос уже извечен...


...Не уходи от тишины!
В ней есть правда - ЖИЗНИ СВЯТА!
Тебе лишь только подойти
И отпереть затворку рая...


Я ухожу, но всё стою
С тобой всегда Я рядом!..
Меня не слышно как дышу,
Но тепло дыхания всё дарю
Без конца, без края...


Внемли словам Моим
Из уст чужих...
Скрытых под иною оболочкой.
Я тебя всё так прошу
Будь в миру - в ладу
С собой...тогда и Я
Буду с тобой!...
В необъятном введу  тебя простором...


Свет пролью на твой
Уставший век - глазниц
Из подголовья...
Зажгу свечой твой
Необъятный век
В этом мире  - для другого...


...Прошу! Дыши и будь собой!!!
Ведь в этом есть своя задышка.
Для тебя была дана,
Не сокращая на впрыпрыжки.......
 

От 30.04.2018 г.от Р.Х.


Рецензии