Ты знаешь, больно было мне

Ты знаешь, больно было мне,
Ты с каждым днём был всё нужней.
Любить опасно мне, поверь:
Не избежать мне с ней потерь.
То безнадёга – то прогнёт,
Цветок души моей сорвёт…

А всё же я любила…
Слепой надеждой был мой милый,
Средь будней хмурых солнцем
Мне сердце грел огнём эмоций!
Презрений я прошла немало,
Летели в спину лжи кинжалы.

Но я тебя любила,
Грудь нежность страстная сдавила.
Но ты вдруг отдалился сам.
Ведь грош цена твоим словам.
Судьба - то не секрет - мудра.
Но жизни для неё игра.

Ты в сердце, друг мой, не нуждался.
В моей натуре заблуждался:
Я честь свою не продаю.
И только верность подарю.
Пусть свадебный не ждёт салют..
Я и сейчас тебя люблю..
 
Мне не забыть – жаль, не иначе!
Ты слишком много значишь.
Я не могла признаться в чувствах:
В груди твоей, боялась, пусто.
Не лги мне – не глупа, не кукла!
Ложь лишь усилит эту муку.
Сейчас я знаю: счастье зыбко,
Во сне теперь твой взгляд, улыбка.
Прости, коль чем обидела,
Что чуткости твоей не видела.
Пусть вспять всё повернуть нельзя,
Мне просто не забыть тебя.

Известно, время нас не лечит,
Влюблённым судьбы лишь калечит.
От правды никуда не деться:
Ты вечно в моём сердце.


Рецензии