Неожиданный звонок

День уходит розой непорочной,
Уготовив сон мне и покой,
Но звонок... открыл... и, как нарочно,-
Женщина с распущенной косой.

Блеск волос едва ли не стеклянный,
А в глазах зелёных страсти сталь.
Ты была не много, но всё ж пьяна
И которой быть такой не жаль.

 - Проходи,- сказал без промедленья,-
Тапочки в прихожей, одевай.
Про себя приветствовав решенье,
Женщины, пришедшей невзначай.

В кухне стол, по-холостяцки скупо,
Был представлен тортом, постным щам,
Потому что не поклонник супа,
Хоть в нём будет мяса с килограмм.

Мало ела и во всю смеялась,
Предлагая тосты за меня,
Отвечал я твердо, извиняясь,-
У меня нет водки и вина!

А потом включила телевизор,
Села на полуторный диван,
Не спеша снимала жёлтый свитер,
Открывая загорелый стан.

Я к тебе присел без приглашенья,
Как и ты смотрел я музканал.
Хорошо, что завтра воскресенье
И тебя нисколько не искал!

     2000


Рецензии