Камень

Возьми меня, море, под мягкий гребень,
В песчинки сточи, я тот
Булыжник, рядом с которым ели
Глотали азот.

Возьми меня, море, и сделай мягче.
Я маленький камень, тире,
Рядом с которым футбольный мячик
Не найден на пустыре.

Возьми меня, море, к себе соседом.
Я камень дорожных полос,
Из-за которого велосипеды
Лишались колёс.

Возьми меня, море, под пенны волны,
Чтоб мягкость — под чей-то след.
Бывает и так, что чужая твёрдость —
Причина бед.


Рецензии