Мой сын и море

Ты спросил: "А где же море?",
Когда мы пришли на пляж.
Тебе было лишь три года,
Да и больше-то не дашь.

Ожидал ты видеть чудо,
Что-то яркое, как мяч,
Иль как сахарная пудра,
Что сыплют щедро на калач.

Ну а тут одна пустыня,
Водной глади лишь простор.
И смотрел ты так уныло,
А я выглядел как вор,

Что украл твою надежду,
Что украл твою мечту...
А теперь ты повзрослевший
Крепишь парус на ветру!

       17.02.2018г.


Рецензии