Она

Она внезапно появлялась,
Когда ее почти не ждал.
На против, как всегда садилась,
Ждала кипящий самовар.

Сидела, слушала, кивала,
Внимала росказням, стихам.
Пила мой чай, о чепухе болтала,
И удивлялась новостям.

Свои стихи читала неумело,
С восторгом слушала мои.
Внимала критику не смело,
И так смеялась от души.

Она мне Музу посылала,
Мне силы творчества даря.
Я гимн писал, в нем воспевая
Отчизну и людей труда.

И вновь упрямо уходила,
Оставив аромат духов.
Мне ничего не обещая,
Внося сумятицу мозгов.

Ее я пальцем не касался,
Лишь только взгляд ее ловил.
И только ночью расслаблялся
И лишь во снах ее любил.

И осень жду я с нетерпеньем,
Ведь осенью она приедет вновь.
Не могу скрывать уже волненье,
Только с ней бежит быстрее кровь!


Рецензии