Серый туман

Серый туман опустился на землю,
Влажною шалью укрыл в переулках дома.
Часть этого места, совсем неотъемлем,
На рассвете в преддверии окончания сна.

Стер горизонт под дымной вуалью,
Лишь смутные тени редко мелькают вдали.
И дополняя все неизменной деталью,
Хладные капельки влаги по рукам потекли.

Слезы рассвета...  Что быстро исчезнут,
Лишь солнечный луч пройдет сквозь туман.
И озарится розовым светом окрестность,
Разделит ночь и день ярко-алая грань. 

Все это случится, но пока в сером уюте
Томится природа, внимая хладной тиши.
Как будто все опустели дома и безлюдны,
И нет здесь ни единой человечьей души.

И есть лишь туман. Он серый и мягкий,
И кроме него здесь больше нет ничего.
Он в воздухе, в мире, в моем каждом шаге.
Одни я и туман. Нет ничего, никого. 


Рецензии