Тайна

Ты отрада моя иль утрата
Безмятежных дней и ночей?
От рассвета и до заката
Не свожу с тебя я очей.

Молодая, как сок винограда,
И невинна, как весенний ручей.
Ты утрата моя иль отрада?
Я твой навеки! А может, ничей?

И за ширмой порхающей юбки
Зацелую тебя и ублажу.
Свою тайну дымящейся трубке
Откровенно потом расскажу.

Ты отрада моя иль награда
За страдания, что пережил.
И на скамье тенистого сада
Я напишу, что тебя полюбил.


Рецензии