Твой след

Она говорит, что прошло всё вчера ещё днём.
Прости, я не успеваю следить за сменой времён.
Я принял дар с Твоих рук, узнав сиянье в глазах,
Не рассмотрев картонный потолок «на небесах»…

Мне снится что океан тянет песок из под ног,
И я бегу от него, но он смывает порог…
И вот он – голос родной, но все чужие слова.
Так почему в её глазах те дни я видел Тебя?

Скажи, зачем Ты даёшь мне всё тот же урок?
Она уходит, Тебе то какой в этом прок?
Могу ли я ей помочь увидеть в сердце Твой след?
Я был бы предан одной, зачем же весь этот бред?

Сгустилось небо и мрак попросился в мой дом.
«Входи, пустым не смущайся, не ждал ведь, столом.
Разделим всё на двоих, расскажешь, что и почём…»
Но он молчал, подпирая тёмный угол плечом…

Я вроде тот же, но кто я теперь и зачем?
Ушла надеждой, вдали обернулась ничем.
И в этот шторм теплотой в сердце манит маяк -
Должно быть, никакой с меня вышел моряк…


Рецензии