Оле М,

  отказавшейся
  поехать со мной на рыбалку

Нынче клятвенный акт совершил
я, неведомой логике следуя,
то есть бесповоротно решил:
на рыбалку без Вас не поеду я
и в квартирной пещере сгнию,
( может, лучше засохнуть, как мумия?)
С удивлением осознаю,
что о блёснах уже я не думаю.

Я уйду, ничего не сказав,
не оставив листка завещания,
так ни разу Вас и не обняв,
и не поцеловав на прощание.
Пирожок мне осталось доесть
мой любимый, печёный, с капустою…
Я уйду, не успев надоесть,
привыкайте к тому, что отсутствую.

Оставляю мой мрачный портрет
(сделан будто и впрямь для надгробия!),
веселей, к сожалению, нет,
и позировать уж не попробую.
Прилагаю рубли на троих –
развлекитесь немного мороженым,
хоть совсем недостаточно их,
чтоб меня помянуть, как положено.



17.06.04


Рецензии