Ты пушиночкою лёгкой...

Ты пушиночкою лёгкой
Мимо веток пролетаешь,
Перепархиваешь горе
Над оттаявшей водой.
Растворяешь льдинки боли.
Лучик солнышка с тобою
По ворсинкам пробегает,
Почек с робкою листвой.

Тихо тронешь, осторожно
То, что маялось тревожно
Покачать в обьятьях ветру
Дашь в большие рукава
Он в пелёнки нежно стелит
Запах леса и в постели
Позабывшись оставляет
Цвет кукушина пера.

Каплет в эхо леса память,
На закате солнца камедь.
Боль отстала снегом таять
Так туманно и легко.
В этом мареве дремучем,
В этой маете зыбучей
Ты взбиваешь сок черёмух
В белоптичье молоко.

С соловьями чётко-чётко
Межь созвездий, вёсла лодки
Рапахнув, гребёшь куда-то
Серебристою рекой.
В направленьи тайны таешь
Ты пушинкой улетаешь
И спокойствие целует
Лоб твой легкою луной*


Рецензии