Дуб

Росу с травы сбивал я быстрым шагом,
Решил с дороги заглянуть в осенний лес,
Там дуб стоит огромный у оврага,
Ветвями сильными вздымая свод небес.

Царь – дерево манило жёлтой кроною,
Златым казался мирный великан,
Но стало действие такое беззаконное -
Я на руках его оставил много ран.

Хотел любимую свою порадовать букетами,
Но оптимизм мой в скорости исчез,
В ладонь мою вошел обломок дерева,
И обагрился кровью дуб и мой порез.

Пучком травы я вытер кровь с ладони,
К порезу подорожника приклеил два листа,
Восстановил я с дубом ранами  гармонию,
Так породнились мы с природой на века.

Апрель 2017 г.


Рецензии