Настанет день...

Пусть серый день вокруг, как пена,
Как толчея прохладных туч,
Опять я выбралась из плена,
Совсем не прочь на них взглянуть,
Седые дебри, не смущаясь
Случайной холодностью строк,
Я никому не повстречаюсь,
Кто бы меня обидеть мог;
Я никого не озадачу,
Опять, ошибкою своей;
Слова, навряд ли, зря я трачу,
Мне повезёт, настанет день
И, вновь, из оторопи странной
Сама я выберусь, подчас.
Опять, нечаянно, полукавлю,
Незримый разговор угас
С родными, уж погасли дали,
Зажгутся снова, и не раз,
Заря вечерняя угаснет,
За горизонт умчится глас. 
 


Рецензии